Déguster un CHOCOLAT… un rituel qui met les sens en fête !
« Le meilleur moyen de résister à la tentation, c’est d’y céder » Oscar Wilde
Le carré de chocolat rivalise de sensations visuelles, olfactives et gustatives ! Ces bonbons brillants et élégants, habillés d’une robe déclinée dans un camaïeu de brun, havane ou marron sombre, réjouissent le regard et excitent les papilles, tandis que leur toucher lisse accentue leur sensualité irrésistible.
Quand vient le moment savoureux de la dégustation, c’est tout un cérémonial pour en apprécier chacune de ses facettes ! Le chocolat se casse entre vos dents. Le bruit est net, presque claquant. S’en dégage un parfum unique : tout comme pour le vin, l’odeur de votre chocolat est déjà une première rencontre, une première émotion.
Mais nous y voilà…Il se met à fondre tout de suite dans votre bouche et libère son bouquet de parfums aromatiques, imprégnant vos papilles d’une caresse voluptueuse. Un goût unique qui révolutionne votre palais et révèle ses nuances infinies, la subtilité des arômes variés de Madagascar, du Venezuela ou des Caraïbes, de la première à la dernière bouchée. Laissez-vous envahir par les notes les plus fugaces de fleur ou de fruit qui se dévoilent à l’attaque. Puis ressentez les accents plus chauds d’épices et de grillé qui précèdent la douceur onctueuse du beurre et les saveurs boisées. Le chocolat crée toujours des surprises et séduit par sa longueur en bouche, sa puissance, et son intensité si envoûtante !
Une gourmandise ? Oui, bien sûr ! Mais le chocolat est bien plus que cela, c’est un plaisir noble, artistique, voluptueux. Alors craquez, croquez et partagez cet instant privilégié avec les vôtres ! Joyeux Noël !